2019年06月01日
チョココ-ヒーフラッペ
昨日からやっと梅雨らしい雨模様になりましたね〜。畑の植物たちは大喜びです。
ちなみに潅水作業から解放された私もホッとしてます。
今日も梅雨空ですが、夏に向けて新商品です。
チョココ-ヒーフラッペ&キャラメルコーヒーフラッペ(写真のクリームはオプションのトッピング)

しゃりしゃり氷と甘ーいコーヒーで涼んでくださいね。
さてさて、今日のコッペパンサンドは
宇検村産車えびとボタンボウフウソースのマリアージュ✳︎車えび!✳︎
ど定番ですが地味に大人気の✳︎コロッケ✳︎
白味魚とボタンボウフウソースも合うんです〜✳︎フイッシュフライ(タラ)ボタンボウフウソース✳︎
お久しぶりです、スミューファーム自然栽培レモンで作った ✳︎手作りレモンジャム&クリームチーズ✳︎
ご注文を受けてから揚げる揚げたて唐揚げもありますよ〜。
隠し味には島ニンニク使ってます☺️
店内ではざくざく島ニンニクも販売中!

ちなみに潅水作業から解放された私もホッとしてます。
今日も梅雨空ですが、夏に向けて新商品です。
チョココ-ヒーフラッペ&キャラメルコーヒーフラッペ(写真のクリームはオプションのトッピング)

しゃりしゃり氷と甘ーいコーヒーで涼んでくださいね。
さてさて、今日のコッペパンサンドは
宇検村産車えびとボタンボウフウソースのマリアージュ✳︎車えび!✳︎
ど定番ですが地味に大人気の✳︎コロッケ✳︎
白味魚とボタンボウフウソースも合うんです〜✳︎フイッシュフライ(タラ)ボタンボウフウソース✳︎
お久しぶりです、スミューファーム自然栽培レモンで作った ✳︎手作りレモンジャム&クリームチーズ✳︎
ご注文を受けてから揚げる揚げたて唐揚げもありますよ〜。
隠し味には島ニンニク使ってます☺️
店内ではざくざく島ニンニクも販売中!

2019年05月29日
ざくざく島ニンニク
今シーズン初のざくざく島ニンニクできましたよ!

肥料も農薬も使わずに育てた島ニンニク。
特においしいと言われる宇検村平田の畑でタネどりされてきたニンニクを育ててます。
これを素焼きの壺で塩漬けにして、鹿児島県産の菜種の一番搾り菜種油で包み込んだこだわりの一品です。
ニンニクのざくざく感とオイルの香ばしさがたまりません〜。
さてさて、6月のスミューファーム 直営店の営業日です。

6月1日(土)、5日(水)、8日(土)、12日(水)、15日(土)、19日(水)、26日(水)、29日の予定です。
22日(土)は都合によりお休みします
8日(土)は少し早めに閉めさせていただくかもしれません
ご了承ください

肥料も農薬も使わずに育てた島ニンニク。
特においしいと言われる宇検村平田の畑でタネどりされてきたニンニクを育ててます。
これを素焼きの壺で塩漬けにして、鹿児島県産の菜種の一番搾り菜種油で包み込んだこだわりの一品です。
ニンニクのざくざく感とオイルの香ばしさがたまりません〜。
さてさて、6月のスミューファーム 直営店の営業日です。

6月1日(土)、5日(水)、8日(土)、12日(水)、15日(土)、19日(水)、26日(水)、29日の予定です。
22日(土)は都合によりお休みします
8日(土)は少し早めに閉めさせていただくかもしれません
ご了承ください
2019年05月01日
本日05/01令和元年!営業中!
令和もよろしくお願いします。
スミューファーム 営業中です。
ここ連日の雨が鬱陶しいですが、新商品も並んでますよ(^O^)
✨フィッシュフライ(タラ)のボタンボウフウソース✨
ボタンボウフウソースはエビ、イカ、白身魚との相性が良いのでアヒージョなどにもおススメしているのですが、フィッシュフライのソースにしてもおいしかったです〜。

✨ピーナッツホイップバター✨
ピーナッツバターとホイップしたバターがふんわりしたパンに合います(^O^)

おまけ
無肥料無農薬でそだてた自家製野菜(大根、人参)をピクルスにしました。
サンドのお供にどうぞ〜。

スミューファーム 営業中です。
ここ連日の雨が鬱陶しいですが、新商品も並んでますよ(^O^)
✨フィッシュフライ(タラ)のボタンボウフウソース✨
ボタンボウフウソースはエビ、イカ、白身魚との相性が良いのでアヒージョなどにもおススメしているのですが、フィッシュフライのソースにしてもおいしかったです〜。

✨ピーナッツホイップバター✨
ピーナッツバターとホイップしたバターがふんわりしたパンに合います(^O^)

おまけ
無肥料無農薬でそだてた自家製野菜(大根、人参)をピクルスにしました。
サンドのお供にどうぞ〜。

2019年03月29日
明日3月30日(土)営業日です

いよいよ三月も終わりですね。
スミューファーム直営店では土曜、祝日前日限定で夕方5時から唐揚げ&ハイボールをしてまーす。
明日のコッペサンドは
✴︎手作りツナ
✴︎鶏サラダ
✴︎BLTE(ベーコン、レタス、トマト、エッグ)
✴︎ピーナッツバター
✴︎ミックスベリーホイップ
お弁当は甘辛チキンです
2019年03月08日
2019年03月05日
明日3/6は営業日です
祝㊗️ブログ開設5周年
ということらしい。
確認してみたところ、、、本当に5年前の3/6に初投稿してました。
話題はレモンの苗に花が咲いて、ミツバチがハウス内に沢山来てますよ〜って感じでした。
その苗だったレモンも手が届かないほど大きくなり、バッサリとすっきりと剪定したところでした。
さて、明日はスミューファーム 直営店営業日です。
当店自慢のレモンスカッシュは6年前から畑を開墾し、肥料も農薬も使わずに育てたレモンを使ってます。

是非飲みにいらしてくださいね〜
コッペサンドは
✴︎車エビ!
✴︎塩レモンコールスロー
✴︎卵サラダ
✴︎手作りローゼルジャム&マーガリン
✴︎小倉マーガリン
お弁当は白身魚のバター焼き
の予定です

ということらしい。
確認してみたところ、、、本当に5年前の3/6に初投稿してました。
話題はレモンの苗に花が咲いて、ミツバチがハウス内に沢山来てますよ〜って感じでした。
その苗だったレモンも手が届かないほど大きくなり、バッサリとすっきりと剪定したところでした。
さて、明日はスミューファーム 直営店営業日です。
当店自慢のレモンスカッシュは6年前から畑を開墾し、肥料も農薬も使わずに育てたレモンを使ってます。

是非飲みにいらしてくださいね〜
コッペサンドは
✴︎車エビ!
✴︎塩レモンコールスロー
✴︎卵サラダ
✴︎手作りローゼルジャム&マーガリン
✴︎小倉マーガリン
お弁当は白身魚のバター焼き
の予定です
2019年03月03日
ご来場ありがとうございました

うけん市場祭り改め、第一回結の市でした。
10時のスタートから大勢のお客様にお越し頂き、あっとゆう間にコッペサンドとちらし寿司は完売となりました。
バタバタしていて、会場前の写真のみ。
大盛況の様子がお伝えできず残念です。
2019年02月27日
3月の営業日のお知らせ
今日はとってもあったかくて、気持ちがいい日でしたね。
沢山のお客様にいらしていただきました

夕方、子供たちに一番人気だったのは、チョコバナナホイップ!
こちらは、ご注文受けてから作ります。
さて、三月の営業日のお知らせです

基本的に水曜日と土曜日のみの営業になります。
3/3(日)はうけん市場祭りに出店いたします。
直営店まではちょっと遠くて行きづらい、という方も、宇検村の中心地、元気の出る館付近で行われますので是非いらしてくださいね。
桃の節句ということで、宇検村の素材たっぷり使ったちらし寿司やコッペパンサンドとスミューファームの加工品をお持ちします!
3/9(土)はお休みです。よろしくお願いします。
沢山のお客様にいらしていただきました

夕方、子供たちに一番人気だったのは、チョコバナナホイップ!
こちらは、ご注文受けてから作ります。
さて、三月の営業日のお知らせです

基本的に水曜日と土曜日のみの営業になります。
3/3(日)はうけん市場祭りに出店いたします。
直営店まではちょっと遠くて行きづらい、という方も、宇検村の中心地、元気の出る館付近で行われますので是非いらしてくださいね。
桃の節句ということで、宇検村の素材たっぷり使ったちらし寿司やコッペパンサンドとスミューファームの加工品をお持ちします!
3/9(土)はお休みです。よろしくお願いします。
2019年02月22日
明日2/23は営業日です
こんばんは
明日も元気にスミューファーム直営店営業いたします。

明日のコッペサンドは
❇チョコバナナ❇
❇ピーナッツバター❇
❇卵サラダ❇
❇ポテサラ❇
❇とりハムボタンボウフウソース❇
お弁当は
鶏肉のミソマヨソース
です。
そして~
日曜日は
年に一度のお楽しみ❤
お味噌の仕込みをします。
垂水で自然栽培のお米を作ってる
かえるすたいるさんから糀と大豆(霧島の自然栽培のもの)をお取り寄せしました。
塩はスミューファームが普段から使わせて頂いてる奄美の塩です。
ご近所のお姉さん方とワイワイしながら作る予定!楽しみ(o^^o)
もうちょこっと材料に余裕があるので、気になる方はご連絡下さい~
明日も元気にスミューファーム直営店営業いたします。

明日のコッペサンドは
❇チョコバナナ❇
❇ピーナッツバター❇
❇卵サラダ❇
❇ポテサラ❇
❇とりハムボタンボウフウソース❇
お弁当は
鶏肉のミソマヨソース
です。
そして~
日曜日は
年に一度のお楽しみ❤
お味噌の仕込みをします。
垂水で自然栽培のお米を作ってる
かえるすたいるさんから糀と大豆(霧島の自然栽培のもの)をお取り寄せしました。
塩はスミューファームが普段から使わせて頂いてる奄美の塩です。
ご近所のお姉さん方とワイワイしながら作る予定!楽しみ(o^^o)
もうちょこっと材料に余裕があるので、気になる方はご連絡下さい~
2019年02月19日
明日2/20は営業日です。

雨続きで鬱陶しい日々ですが、明日は暖かくなりそうですね!
明日のコッペサンドは
✴︎クリームチーズ&レモンジャム✴︎
✴︎小倉マーガリン✴︎
✴︎鶏ハムボタンボウフウソース✴︎
✴︎卵サラダ✴︎
✴︎塩レモンコールスロー✴︎
のラインナップ
お弁当は
唐揚げ
の予定です。