しーまブログ 農業・畜産宇検村 ブログがホームページに!しーま新機能のお知らせ! さばくる~イベント情報受付中!~

2019年03月29日

明日3月30日(土)営業日です



いよいよ三月も終わりですね。
スミューファーム直営店では土曜、祝日前日限定で夕方5時から唐揚げ&ハイボールをしてまーす。

明日のコッペサンドは

✴︎手作りツナ
✴︎鶏サラダ
✴︎BLTE(ベーコン、レタス、トマト、エッグ)
✴︎ピーナッツバター
✴︎ミックスベリーホイップ

お弁当は甘辛チキンです  

Posted by あいさ at 21:55Comments(0)島ニンニクボタンボウフウ

2019年03月08日

明日3/9はお休みです




こんばんは。
今日から日曜日まて、宮城県の七ヶ宿町に視察に来ています。

明日、スミューファーム直営店はお休みです。  

2019年03月05日

明日3/6は営業日です

祝㊗️ブログ開設5周年icon45

ということらしい。

確認してみたところ、、、本当に5年前の3/6に初投稿してました。
話題はレモンの苗に花が咲いて、ミツバチがハウス内に沢山来てますよ〜って感じでした。
その苗だったレモンも手が届かないほど大きくなり、バッサリとすっきりと剪定したところでした。

さて、明日はスミューファーム 直営店営業日です。
当店自慢のレモンスカッシュは6年前から畑を開墾し、肥料も農薬も使わずに育てたレモンを使ってます。

是非飲みにいらしてくださいね〜

コッペサンドは
✴︎車エビ!
✴︎塩レモンコールスロー
✴︎卵サラダ
✴︎手作りローゼルジャム&マーガリン
✴︎小倉マーガリン

お弁当は白身魚のバター焼き

の予定です

  

2019年03月03日

ご来場ありがとうございました


うけん市場祭り改め、第一回結の市でした。
10時のスタートから大勢のお客様にお越し頂き、あっとゆう間にコッペサンドとちらし寿司は完売となりました。
バタバタしていて、会場前の写真のみ。
大盛況の様子がお伝えできず残念です。  

2019年02月22日

明日2/23は営業日です

こんばんは
明日も元気にスミューファーム直営店営業いたします。



明日のコッペサンドは
❇チョコバナナ❇
❇ピーナッツバター❇
❇卵サラダ❇
❇ポテサラ❇
❇とりハムボタンボウフウソース❇

お弁当は
鶏肉のミソマヨソース

です。

そして~

日曜日は

年に一度のお楽しみ❤
お味噌の仕込みをします。

垂水で自然栽培のお米を作ってる
かえるすたいるさんから糀と大豆(霧島の自然栽培のもの)をお取り寄せしました。
塩はスミューファームが普段から使わせて頂いてる奄美の塩です。

ご近所のお姉さん方とワイワイしながら作る予定!楽しみ(o^^o)
もうちょこっと材料に余裕があるので、気になる方はご連絡下さい~  

2019年02月19日

明日2/20は営業日です。



雨続きで鬱陶しい日々ですが、明日は暖かくなりそうですね!

明日のコッペサンドは
✴︎クリームチーズ&レモンジャム✴︎
✴︎小倉マーガリン✴︎
✴︎鶏ハムボタンボウフウソース✴︎
✴︎卵サラダ✴︎
✴︎塩レモンコールスロー✴︎
のラインナップ


お弁当は
唐揚げ

の予定です。



  

2019年02月01日

明日2/2は営業日です



明日は節分前日ということで、巻き寿司をいっぱい用意しておりますよ。

小学校時代を大阪で過ごしたワタクシは、節分といえば母の日作る大量の太巻き!
毎年これを丸かじりするのが楽しみでした。

奄美では恵方巻きの風習はないと思いますが、たまには太巻きもいかがですか?

コッペサンドのラインナップは
宇検村山下養鶏の卵と手作りマヨネーズたっぷり❇卵サラダ
スミューファームの塩レモンで味付け❇塩レモンコールスロー
❇手作り鶏ハムとボタンボウフウソース
どえりゃうみゃあ名古屋の味❇小倉マーガリン
❇チョコバナナ

です。

フィンガーライムの苗はデュラムエメラルド4本で終売です。
  

2019年01月29日

明日1/30は営業日です




1/11にオープンしたての農家直営店スミューファーム 直営店です。

肥料や農薬を使わない自然栽培に取り組んでいます。

直営店では
自家農園のニンニクやレモンを使った加工品やコッペパンサンド、ジュース等販売をしています。

お店は水曜日と土曜日の11:00〜18:00まで、週に2日だけ空いています。
そのほかの日は農作業をしておりますので、ご了承ください。

さて、明日水曜日はスミューファーム 直営店営業日です。

明日のコッペサンドは
✳︎ナオジロウ農園のしいたけバター
✳︎宇検村山下養鶏の卵を使った自家製マヨネーズたっぷりの卵サラダ
✳︎塩レモンコールスロー
✳︎手作りローゼルジャム&マーガリン
✳︎ピーナッツバター


日替わり弁当は
豚ロースの野菜巻きです。

お取り置きもできますのでお電話くださいね。
09078323503

フィンガーライムの苗は残りわずかです。


ご来店お待ちしてまーす!

  

2019年01月18日

1/19日は開店日です

明日1/19はスミューファーム 直営店開店日です。

明日のコッペパンサンドは

名古屋の味、✳︎小倉マーガリン

スミューファーム のレモンを使った✳︎レモンジャム&マーガリン

大人気✳︎ピーナッツバター

宇検養殖の車えびとボタンボウフウのコラボが美味しい、✳︎車えび!


スミューファーム のレモンを使った✳︎塩レモンコールスロー

こちらも大人気。ちょっと多めに作っておきます、宇検村山下養鶏の玉子と手作りマヨタップリの✳︎タマゴサラダ


お弁当は牛カルビ弁当でーす




  

2019年01月15日

明日1/16は開店日です

1/11にオープンしたての農家直営店スミューファーム です。
肥料や農薬を使わない自然栽培に取り組んでいます。

直営店では
自家農園のニンニクやレモンを使った加工品やコッペパンサンド、ジュース等販売をしています。

お店は水曜日と土曜日の11:00〜18:00まで、週に2日だけ空いています。
そのほかの日は農作業をしておりますので、ご了承ください。
ご連絡いただければ苗の販売のみ対応できるかと思いますので、苗のみお求めの方は事前にご連絡いただけたらと思います。







さて、明日水曜日はスミューファーム 直営店開店日です。

明日のコッペサンドはご予約のリクエストいただきましたので、リクエストにそって
✳︎ナオジロウ農園のしいたけバター
✳︎宇検村山下養鶏の卵を使った自家製マヨネーズたっぷりの卵サラダ
✳︎鶏ハムとボタンボウフウのソース
✳︎手作りバナナジャム&チョコ
✳︎ピーナッツバター
というラインナップです。

日替わり弁当は
カンパチの味噌焼き
です。
カンパチは夫が釣ってきました〜。お味噌は自然栽培の大豆を使って去年仕込んだ手前味噌です(^O^)

お取り置きもできますのでお電話くださいね。
09078323503

フィンガーライムの苗も引き続き販売中です。

ご来店お待ちしてまーす!