2014年04月16日
島にんにく

シマでは漬物にして食べるのが一般的なニンニクですが、こんな風に丸揚げにするものおいしいです。
周りの薄皮をめくって、片が見える形にむいてから低温の油でじっくり揚げました。
外はカリカリ、中はほくっ。
ビール片手にやむららーん。
シマニンニクは薄皮が紫色なのが特徴です。
1つのたまに20片くらいのニンニクがついてます。
今の季節だけの生ニンニク。
レンジでチンしてホクホクをいただいたり、カレーに入れたりとこの時期だけの楽しみかたも。
風通しの良いところで保管しておけば、周年出回っているニンニクと同じように利用できます。
農薬を使用しないで育てた島ニンニク。
500g(20球前後・800円・送料別)
1kg(40級前後・1500円・送料別)
4月いっぱいまでの販売です。数に限りがありますので、売り切れの際はご了承ください。
ほしい方はメールにてメッセージを送ってください。
gocchan.farm@gmail.com
Posted by あいさ at 22:48│Comments(0)
│島ニンニク
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