しーまブログ 農業・畜産宇検村 ブログがホームページに!しーま新機能のお知らせ! さばくる~イベント情報受付中!~

2016年11月30日

レモン三種

レモンがいい色になってきました。

お試しで本日3種収穫
左からユーレカ、リスボン、マイヤー。

レモン三種


レモン三種

輪切りにしたところ。
マイヤーは皮が薄くて果汁が多い感じです。グリーン(未熟)の時に比べて香りは落ちますが、他のレモンよりスパイシーです。味は甘味があります。
リスボンはこれぞレモン!という香がとっても強くてさわやかです。皮はマイヤーに比べると厚めです。
ユーレカはちょっぴりグレープフルーツのような香りもあり。味もおいしかったです。

レモン三種

みんなそれぞれいいところがあり、どれが一番かとなると迷うところですねー。
マイヤーは香りはグリーンの方が好き。でも完熟の甘味のあるのもいい。
リスボンはレモンの王道。
ユーレカの個性的な味も捨てがたい!

それぞれ味見した後は、3種類まぜて塩レモンと黒糖レモンにしました。

あと、ピンクレモネードという品種とビラフランカという品種も育てており、これらの味見も楽しみです。




同じカテゴリー(レモン)の記事画像
自然栽培レモン販売のお知らせ
本日05/01令和元年!営業中!
明日3月30日(土)営業日です
明日3/9はお休みです
ご来場ありがとうございました
3月の営業日のお知らせ
同じカテゴリー(レモン)の記事
 自然栽培レモン販売のお知らせ (2019-09-10 15:41)
 本日05/01令和元年!営業中! (2019-05-01 11:52)
 明日3月30日(土)営業日です (2019-03-29 21:55)
 明日3/9はお休みです (2019-03-08 23:48)
 ご来場ありがとうございました (2019-03-03 15:49)
 3月の営業日のお知らせ (2019-02-27 18:48)

Posted by あいさ at 21:49│Comments(0)レモン
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
レモン三種
    コメント(0)